Мыслью об стол

  • Удивительны люди, которые считают, будто надругательство над орфографией и суетливый синтаксис не испортят хороший текст. Как если бы Моцарт по небрежности перепутал несколько нот в «Лунной сонате». Лично мне стилистические небрежности режут глаз ничуть не меньше, чем фальшивые ноты — ухо. Сколь бы ни было великим произведение, расстроенная первая скрипка наверняка его испоганит.
    • Пиццу, очевидно, придумали евреи. Это ясно любому здравомыслящему человеку, который хоть раз посыпал почти готовый омлет с мацой — болгарским перцем. Впрочем, как всегда в таких случаях, я уверен: армянам есть что противопоставить. Лаваш явно задумывался как полуфабрикат для чего-то большего.
      • Умение управлять автомобилем заключается не в способности ехать быстрее всех, но в навыке ехать быстрее всех, никому не мешая. Обычно этот нехитрый тезис недоступен мастерам, тренировавшимся внутри МКАДа. Помню, в Швеции меня поразила дисциплина водителей, которые увидев временное расширение трассы на две полосы, не полезли, как бараны, туда, а продолжали движение потоком со средней скоростью 130 кмч. Очень плотным, замечу, потоком. Если бы хоть один сунулся вправо — он при возвращении создал бы затор и весь поток встал бы. Не знаю, опытным путем они это выяснили, или просто умнее нас на порядок.
        • Правильный омлет с мацой необходимо заправлять хамоном примерно в пропорции 1:1 с луком. Я именно так понимаю термин «глобализация».
          • На днях пришло письмо: кто-то отыскал в учебнике по сугубо предметной области в библиотеке Политеха листочек с моим стихотворением, который, судя по всему, пролежал там двадцать лет. Письмо очень теплое и трогательное, с промежуточным признанием моего несомненного таланта. Так, подумал я, тут ставим галочку. Стихи можно больше не писать.
            • И еще про омлет: сумах в него можно не класть.
  • Вообще говоря, омлет — это яйца без глаз. Мутировавшая клеточная масса. Но, сука, вкусная.

    skip_previous     toc     skip_next