Ученый муж, молчал бы уж!

«Дивимся и этому чуду – как разнообразны облики человеческих лиц; если и весь мир собрать, не у всех один облик, но каждый имеет свой облик лица по Божией мудрости» – филологи до сих пор не могут найти «первоисточник», откуда князь «списал» эту фразу – скорее всего, придумал сам ( © ( http://www.vz.ru/culture/2012/1/27/557080.html) ).
    Скажите кто-нибудь Xoлмoгорoву, что эта фраза — классический образец прямого цитирования «Шестоднева» Иоанна Экзарха и что он мог бы узнать об этом, если бы заглянул в любую, самую примитивную статью о «Поучении».
    Можно бы свою воспаленную любовь к отечественному демонстрировать каким-то менее комическим образом. —  livejournal.com, . То, что Холмогоров опять обосрался — естественно и предсказуемо, как ноябрьский дождь в Питере.

Обидно, что мне, например, банально не хватает эрудиции в этих вопросах, чтобы аргументированно противостоять говорливому идиоту. Роман Шмараков — такой один. А социум в массе жадно жрет любые риторические испражнения в этом ключе, дивится многогранности таланта Холмогорова и ходит след в след за его посохом, приоткрыв рты от восхищения.
Когда я вижу этот эффект повального увлечения умствующими пустословами — я тоскую по цензуре.

skip_previous     toc     skip_next