Смоленск — город очень красивый. Южный и в хорошем смысле провинциальный. Даже в субботу в первой половине дня — гулять просторно и вольготно. Постояв в пробке на выезде из Москвы в восемь утра, мы это особенно оценили.
Смоленск, почему-то, город абсолютно не туристический. Хотя очень красивый, уютный и теплый. Не понимаю, как можно жить в Москве и ни разу не доехать туда погулять и полюбоваться. За один день можно запросто обернуться в оба конца. А если в кармане есть лишние пятьсот рублей на платную услугу «превышение скорости на трассе» — можно вечером успеть еще метнуться в Брянск. Что мы и предприняли. Следите за анонсами.
Фотографии, которые можно найти в путеводителях — можно найти в путеводителях. Я же поделюсь с вами, как обычно, своим извращенным взглядом.
В Смоленске чтут память бойцов огненного фронта Смоленщины. Современные пожарные ездят на ЗИЛах.
Рекламой компьютеров и прочей оргтехники здесь занимаются космонавты в скафандрах.
Во всем городе очень много рекламы Единой России. Как навязчивой, так и завуалированной.
Мне не показалось, что Смоленскую область необходимо немедленно спасти, но соответствующая служба — на страже.
Как водится, выберите любые два пункта
.
Во многих местах разрешено движение «только налево».
То ли «
— Фары и ремень!
», то ли «Казнить нельзя помиловать».
Именно в Смоленске Владимир Владимирович младший впервые читал поэму «Владимир Ильич Ленин». Недалеко от этого места мы видим автограф его верных спутников, сохранившийся до наших дней.
Встречали нас очень гостеприимно еще на подъезде. Когда меня приняли за пригорочком два вежливых гайца — я честно объяснил причины своего рвения: «Едем на выходные Смоленск посмотреть, очень красивый город, хочется увидеть побольше». Старлей покосился на меня и сказал: «Я тогда вам поменьше штраф выпишу, скажем, за превышение на тридцать километров».