Серёге Собянину

Страдаю я, друзья, недосыпаньем и новости смотрю я вместо снов. Вчера сказали: мэр Москвы — Испании — с размаху подарил двоих слонов. И жили они, вроде, не в берлогах, и честь страны марать им не с руки — я понял так, что жрали, суки, много. И выпили всю воду из реки. Товарищи! Да как же это можно! Слоны бюджет пускают с молотка! Мне стало на душе совсем тревожно и левая задергалась рука. По слухам, ведь слоны в широтах наших охотно размножаются в вольер. А о слонах за мир и волю павших — не слыхивал ни Рембо, ни Мольер. На кой нам черт угроза серой массы? Не лучше ль сразу сдать их всех врагу? В Валенсию, в Торонто, хоть в пампасы! — Или пустить в шаверму и в рагу? Представьте только, как мы с ними сладим, когда им имя станет — легион? Ведь взрослый слон не только жрет, он — гадит! И гадит очень много взрослый слон.

Ну, кто тут слышал, чтобы по запарке слон спас ребенка, или, может, двух? Слон посадил хоть пень в ближайшем парке? Переводил через шоссе слепых старух? Слон — бесполезен, хоть и популярен. Типичный представитель всей попсы. Хвостом аморфен, хоботом коварен, морщинист, словно группа «Верасы». Из-за слонов мы в жопе технологий, слоны виновны в том, что мы бедны. Не стал бы Толкиен писать своих трилогий, когда б вокруг бы жили бы слоны. Да, в области балета — мы на троне, в посудных лавках скоро выйдем в топ. И в зоопарке будет меньше вони (когда мы сбагрим скунса в Конотоп).

Да здравствует наш мэр и иже с ними, мы ждали воли — вот она, встречай! Спасибо хоть за то, что не слоны мы. И нас не ждет ушастая печаль.

skip_previous     toc     skip_next