Серебряная пуля

Угораздило нас тут намедни посмотреть телевизор. Про что была передача — не суть важно, но в качестве приглашенного эксперта там фигурировал Степашин. Который сказал гениальную фразу, которая тут же превратилась в фетиш для всего немногочисленного населения нашей квартиры.

На вопрос ведущего о том, как можно было бы что-то урегулировать — председатель Счётной палаты Российской Федерации не моргнув глазом заявил практически дословно следующее.

Вот есть прекрасная программа ЕГАИС, которая должна решить все проблемы. Правда, с ее созданием возникли некоторые неразрешенные до сих пор технические сложности, но это не так важно — главное, идея верная .

Так и представляю себе: приходит Степашин в магазин; просит, например, хлеб. А продавец ему так спокойненько: «Вот тут он должен лежать. Пока не лежит, но должен лежать тут. Так что все заебись. Идея верная.»

А я лично собираюсь подать заявку на патент изобретения вечного двигателя. С его реализацией, правда, пока есть некоторые технические сложности, но это же не важно, правда, Сергей Вадимович?

skip_previous     toc     skip_next