! lytdybr

Я хожу обедать в кафе, недавно открывшееся рядом с офисом. На Сокольническом валу.
Бизнес-ланч, все по-взрослому, как у настоящего планктона.
Там вкусно. Аджика настоящая, суп не в наперстках, шашлык не на миллиграммы. Хозяева меня привечают, я к ним с открытия ходил.
А потом как-то меня новая официантка попыталась обсчитать. На 15, если не ошибаюсь, рублей. Учитывая, что в душе я — математик, а чаевых меньше двадцати не оставляю — поступок, мягко говоря, странный.
Я перестал туда ходить. Сидел на работе голодный и поглощал зефир трансбуккально.

Третьего дня, как вы могли заметить по репортажам с полей, одолел меня голод, и я наступил на горло песням. Пойду, думаю, поем. С ветряными мельницами навоевался, а язва желудка мне не очень нужна.

Сегодня я пришел в тот момент, когда с инспекцией нагрянул хозяин заведения. Он встретил меня у входа, усадил за столик перед моим любимым экраном и принес сто грамм аперитивной водки («„Зеленая марка“, насколько я помню?»). Уведомил, что ту официантку они уволили. Озаботился свежестью моего хлеба к супу.

В общем, друзья, если вы не знаете, где перекусить днем в Сокольниках (полноценный вкусный суп и второе — рублей за 160-170) — идите на Сокольнический вал, 26. Кафе «Чинар"А». Я тоже подумываю предложить им сменить название, но пока так.

Кстати, вечером там тоже вкусно.

skip_previous     toc     skip_next