Технические писатели-фантасты

Ищу человека на позицию технического писателя. В Москве. С нормальным знанием английского языка. Нормальным — это «читаю без словаря, а со словарем — еще и кое-что понимаю из прочитанного». Штудирую по этому поводу резюме. И не понимаю, кто все эти люди.

Минимальный уровень требуемой зарплаты — 65 тысяч российских рублей. Больше двух тысяч долларов. Более полутора тысяч евро. Да вы ебанулись, господа.

Нет, не поймите меня превратно, я не против того, чтобы люди вокруг меня хорошо жили, ели на завтрак мясо, а к ужину — покупали французское вино. Я знаю, всем нужно выплачивать кредиты и дарить любимым цветы и прочую бижутерию. Снимать в Москве квартиру — занятие дорогостоящее, а с мамой жить никто не хочет, потому что все пиздец, какие крутые и самостоятельные.

Я не могу понять другое. Почему зарплатные требования вчерашних выпускников — рассчитываются на основе запросов, а не умений?

Ни один технический писатель в мире не умеет на двадцать пять косарей годовых, плюс премии. Ни один.

Эта работа — проще секретарской, во всех смыслах. Что-то не то творится в мире, если спрос порождается запросами. И порождает, в свою очередь, предложение (потому что технический писатель мне все-таки нужен, а нанять его в Курске я не могу по не относящимся к делу причинам).

Такой комукакпитализм по-московски, ети его в дышло.

skip_previous     toc     skip_next